प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय PDF Download


Hello aspirants, Today we are sharing the most important प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय PDF. All the topics are written in a very clear and understandable format with covering all the important aspects of the exam perspective. Major organizations and their headquarters PDF Download that is very helpful for upcoming UPSC, MPPSC 2020 and SSC CGL 2020, SSC 2020 Examination.

This Major organizations and their headquarters PDF is very knowledgeable for aspirants. It has become a must-read for Civil Services aspirants appearing in various competitive examinations, After Reading this PDF the aspirant can prepare to make your preparation fruitful.

प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय PDF Download

Book Nameप्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय PDF
No. of Pages4
Size1 MB

प्रमुख संगठन एवं उनके मुख्यालय*

➽संयुक्त राष्ट्र संघ (UNO)
मुख्यालय -न्यूयार्क
वर्ष -1945
➽यूनिसेफ (UNICEF)
मुख्यालय – न्यूयॉर्क
वर्ष -1946
➽विश्व बैंक
मुख्यालय – वाशिंगटन डी.सी.
वर्ष -1945
➽अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष(IMF)
मुख्यालय- वाशिंगटन डी. सी.
वर्ष -1945
➽अमरीकी राज्यों का संगठन(OAS)
मुख्यालय- वाशिंगटन डी. सी.

➽अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
मुख्यालय – जेनेवा
वर्ष -1919
➽संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास सम्मलेन (UNCTAD)
मुख्यालय -जेनेवा
➽संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायोग (UNHCR)
मुख्यालय -जेनेवा
वर्ष -1951
➽यूरोपीय कॉमन मार्केट(ECM)
मुख्यालय -जेनेवा
➽यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ(ECTA)
मुख्यालय -जेनेवा
➽विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
मुख्यालय- जेनेवा
वर्ष -1948
➽विश्व व्यापार संगठन (WTO)
मुख्यालय -जेनेवा
वर्ष -1995
➽गैट (GATT)
मुख्यालय -जेनेवा
वर्ष -1947
मुख्यालय -जेनेवा
वर्ष -1863
➽यूरोपीय आर्थिक समुदाय(EEC)
मुख्यालय – जेनेवा
➽वर्ल्ड काउंसिल ऑफ़ चर्चेज(WCC)
मुख्यालय – जेनेवा
➽यूरोपीय ऊर्जा आयोग (EEC)
मुख्यालय – जेनेवा
➽विश्व वन्य जीव संरक्षणकोष (WWF)
मुख्यालय – ग्लांड(स्विट्ज़रलैंड)
➽एमनेस्टी इंटरनेशनल
मुख्यालय – लंदन
वर्ष -1961
➽राष्ट्रमंडल (कॉमनवेल्थ)
मुख्यालय -लंदन
वर्ष -1926
➽एशियाई विकास बैंक (ADB)
मुख्यालय- मनीला
➽दक्षिण पूर्वी एशियाईराष्ट्रों का संघ (ASEAN)
वर्ष -1967
➽नाटो (NATO)
वर्ष -1949
➽अफ़्रीकी एकता संगठन (OAU)
मुख्यालय आदिस-अबाबा
➽सार्क (SAARC)
मुख्यालय – काठमाण्डु
वर्ष -1985
➽संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)
मुख्यालय – नैरोबी
➽अरब लीग
मुख्यालय – काहिरा
वर्ष -1945
➽परस्पर आर्थिक सहायता परिषद् (COMECON)
➽अफ़्रीकी आर्थिक आयोग(ECA)
मुख्यालय – आदिस-अबाबा
➽पश्चिमी एशिया आर्थिक आयोग (ECWA)
➽अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)
मुख्यालय – वियना
वर्ष -1957
➽संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
मुख्यालय – वियना
वर्ष -1966
➽पेट्रोलियम उत्पादक देशों का संगठन (OPEC)
मुख्यालय- वियना
वर्ष -1960
➽अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक कमिटी (IOC)
मुख्यालय -लुसाने
➽राष्ट्रमंडलीय राष्ट्राध्यक्ष सम्मलेन (CHOGM)
मुख्यालय- स्ट्रान्सबर्ग
➽आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
मुख्यालय -पेरिस
➽यूरोपियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन (ESRO)
मुख्यालय -पेरिस
वर्ष -1964
➽इंटरपोल (INTERPOL)
मुख्यालय -पेरिस
वर्ष -1923
➽यूनेस्को (UNESCO)
वर्ष -1946
➽यूरोपीय संसद
मुख्यालय – लक्जमबर्ग
➽यूरोपियन परमाणु ऊर्जा समुदाय (EURATON) –
मुख्यालय -ब्रुसेल्स
➽एशिया और प्रशांत क्षेत्रों का आर्थिक और सामाजिक आयोग
मुख्यालय -बैंकाक
➽संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO)
मुख्यालय- रोम
वर्ष -1945
➽अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
वर्ष -1946

Friends, I hope you like this प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय PDF Download and it is useful in preparation of competitive exams. Friends, if you find these Indian Polity Notes Useful ,then share this post with your friends on Facebook and WhatsApp. So that your can take advantage of this book.

Leave A Reply

Your email address will not be published.